06.05.2024

В Приамурье объяснили, почему заявка для организации летнего отдыха детей-инвалидов не получила поддержку

Фото: pxhere.com Центр развития гражданских инициатив Амурской области ответил на вопросы Amur.life по поводу ситуации с организацией летнего отдыха для детей-инвалидов.

Фото: pxhere.com Центр развития гражданских инициатив Амурской области ответил на вопросы Amur.life по поводу ситуации с организацией летнего отдыха для детей-инвалидов. Ребята с особенностями здоровья этим летом рискуют остаться без организованного отдыха из-за того, что проект не получил губернаторский грант.

Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и ментальными нарушениями в этом году остались без полноценного летнего отдыха из-за того, что проект амурской общественной организации поддержки лиц с ОВЗ и их семей «Мир без границ» не получил поддержку в виде губернаторского гранта. Общая сумма, запрашиваемая в виде гранта, составила около миллиона рублей. Об этом редакции Amur.life рассказали в самой организации, желающей получить помощь, также своим мнением поделилась мама одного из детей.

В последние годы на помощь в организации летнего досуга не только для детей-инвалидов, но и совершеннолетних, отзывались местные бизнесмены. Совестными усилиями детей вывозили из Благовещенска в другие населенные пункты, организовывали экскурсии в различные музеи, а также пешие прогулки по экологическим тропам.

С вопросами о том, почему общественники не получили грантовую поддержку и по какому принципу проводится выбор победителей, редакция Amur.life обратилась с официальным запросом в Центр развития гражданских инициатив региона.

В целях организации деятельности по предоставлению грантов губернатора Амурской области был создан координационный совет, который с 30 по 28 февраля принимал заявки участников. Среди них была и амурская общественная организация «Мир без границ» с проектом «Лето с пользой». Победитель определялся независимыми экспертами, куда вошли представители различных органов власти, ученые и представители общественных объединений. При этом, как сообщает Центр развития инициатив, в целях обеспечения независимой экспертизы состав экспертов не разглашается.

Каждая заявка в процессе независимой экспертизы оценивалась не менее чем тремя экспертами. Коэффициенты значимости критериев и итоговый балл подсчитывались системой автоматически. Победителями первого конкурса, итоги которого подвели 1 апреля, стали 13 социальных проектов некоммерческих неправительственных организаций Амурской области с общей суммой поддержки 9,9 миллиона рублей. Всего на конкурс было подано 39 заявок на общую сумму 35 545 381,98 рубля. Получатели грантов должны были преодолеть порог в 73 балла.

«Средний балл рейтинга заявки Амурской общественной организации поддержки лиц с ограниченными возможностями и их семей «Мир без границ» составил 56,83. Таким образом, по результатам независимой экспертизы заявка не набрала достаточного количества баллов для преодоления минимального значения рейтинга. В течение 2023 и 2024 года сотрудники АНО «ЦРГИ АО» неоднократно приглашали руководителя Амурской общественной организации поддержки лиц с ограниченными возможностями и их семей «Мир без границ» для участия в обучающих семинарах и индивидуальных консультациях. Однако представители указанной организации не приняли участие ни в одном мероприятии, проводимом АНО «ЦРГИ АО». 29 апреля руководитель данной организации впервые записалась на индивидуальную консультацию», – пояснили в Центре развития гражданских инициатив Приамурья.

В организации добавили, что с 8 апреля по 7 мая ведется прием заявок на специальный конкурс по предоставлению грантов губернатора на развитие гражданского общества в 2024 году. Вся информация об указанном конкурсе размещена на сайте. Амурская общественная организация поддержки лиц с ограниченными возможностями и их семей «Мир без границ» может принять участие в соответствии с его условиями.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *