В Приамурье с июля миллион рублей на погашение ипотеки смогут получить многодетные семьи. Какие условия?

Фото: unsplash.com В Амурской области начинает работать новый механизм поддержки многодетных семей – выплата в размере одного миллиона рублей.

Фото: unsplash.com В Амурской области начинает работать новый механизм поддержки многодетных семей – выплата в размере одного миллиона рублей. Эти средства должны быть направлены на погашение ипотеки.

Такую помощь от государства смогут получить семьи, в которых с первого января 2024 года родился третий или последующий ребёнок, отмечают в областном правительстве.

«В Приамурье, как и на всем Дальнем Востоке, действуют меры поддержки, направленные на улучшение демографической ситуации. Вслед за Приморьем в Амурской области, в Год семьи, появилась новая мера для многодетных семей – один миллион рублей на погашение ипотеки. Мы надеемся, что такая помощь благоприятно скажется как на финансовом положении семьи, так и на стремлении расширить ее», – отметила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

Поддержка в размере одного миллиона рублей складывается из двух выплат. Первая – это 450 тысяч рублей из федерального бюджета. На нее могут рассчитывать семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2030 года появился третий или последующий ребенок. Важно, чтобы кредитный договор был заключен до 1 июля 2031 года.

Получение этой выплаты является обязательным условием для получения второй в размере 550 тысяч рублей, которая положена в том случае, если в семье третий или последующий ребенок родился с 1 января текущего года. Таким образом, в общей сложности получается 1 миллион рублей в качестве меры поддержки, уточнили в минсоцзащиты Амурской области.

Полученные средства можно будет направить на погашение ипотеки, связанной с покупкой квартиры в новостройке или вторичного жилья, приобретением или строительством частного дома, а также покупкой земельного участка для индивидуального жилищного строительства, если на нем построен и зарегистрирован дом, находящегося в залоге у банка, выдавшего кредит.

Выплата предоставляется однократно и в отношении только одного действующего ипотечного кредита. Чтобы получить поддержку, семье необходимо обратиться в банк, в котором была выдана ипотека. В 2024 году на такую меру поддержки выделено более 16 миллионов рублей.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *