31.03.2024

В Приамурье увеличивают закупки местных продуктов питания для школ и больниц

У производителей берут молочку и крупы Обеспечение бюджетных учреждений Амурской области продуктами питания местного производства обсудили на заседании под председательством губернатора.

У производителей берут молочку и крупы Обеспечение бюджетных учреждений Амурской области продуктами питания местного производства обсудили на заседании под председательством губернатора. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

По данным мониторинга, проводимого минэкономразвития области, в 2023 году общий объем местной продукции, закупленной учреждениями образования, здравоохранения и социальной защиты, составил 1,1 миллиарда рублей (всего на закупку продуктов питания потратили 1,9 миллиарда).

— Объем закупок продуктов для больниц в 2023 году значительно увеличился. 93 процента от общего объема составили закупки у амурских товаропроизводителей. Практически полностью всю необходимую продукцию закупают у местных поставщиков медицинские учреждения Благовещенска и приближенных к областному центру территорий, — рассказала министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Больше всего у местных производителей закупают молочную продукцию (сметана, творог, молоко, кефир) и яйца. Также значительно вырос объем закупок перловой и пшеничной круп, картофеля.

— У нас есть большой набор продуктов, отвечающих всем качественным характеристикам, удовлетворяющим все требования. Наша задача — чтобы вся наша социальная сеть использовала по максимуму эти продукты, — сказал губернатор области Василий Орлов.

Последние новости

Вячеслав Логинов передал волонтерам поселка Прогресс материал для производства сухого душа

Оказать помощь с материалами секретарь регионального отделения партии обещал в свой прошлый визит в ноябре В рамках региональной недели первый заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики,

Погибшего в Запорожье военкора Семёна Ерёмина хотят наградить орденом Мужества

Источник фото: скриншот Ерёмин был смертельно ранен во время атаки дронов.

В Соцфонде рассказали, когда амурчанам выплатят детские пособия и пенсии в мае

Отделение Социального фонда России по Амурской области выплатит пенсии за май и детские пособия за апрель через банки в обычные сроки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *