30.03.2024

В прокуратуре Амурской области подвели первые итоги работы в 2024 году временной приемной прокурора региона

В прокуратуре Амурской области в марте 2024 года работала временная приемная прокурора области по вопросам нарушений трудовых прав граждан.

В прокуратуре Амурской области в марте 2024 года работала временная приемная прокурора области по вопросам нарушений трудовых прав граждан.

Сообщения о нарушениях трудовых прав принимались по прямым телефонным линиям.

Прокурорами проводились выездные приемы работников коммерческих и муниципальных учреждений и организаций.

Прокурором космодрома «Восточный» и Свободненским городским прокурором проведены выездные приемы на крупнейших строящихся объектах области – космодроме «Восточный» и Амурском газохимическом комбинате.

В период работы временной приемной прокурора области в органы прокуратуры региона поступило 51 обращение.

Прокурорами принимались меры реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

Прокуратурой Архаринского района по обращению гражданина о невыплате заработной платы проведена проверка и установлена задолженность по заработной плате перед 32 работниками коммерческой организации на сумму свыше 450 тысяч рублей.

После принятия мер прокурорского реагирования заработная плата выплачена всем работникам в полном объеме.

По результатам рассмотрения обращения гражданина прокуратурой Мазновского района приняты меры реагирования, по результатам рассмотрения которых выплачена задолженность по заработной плате 60 работникам предприятия в размере более 1,8 млн рублей с выплатой компенсации за задержку.

Прокурором г. Белогорска выявлены факты не оформления трудовых отношений с работниками. Для защиты прав граждан в Белогорский городской суд направлено 3 исковых заявления об установлении трудовых отношений с работниками. Иски находятся на рассмотрении.

Прокурором Магдагачинского района по обращениям граждан о нарушениях при оплате труда в отношении руководителя коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Дело находится в суде на рассмотрении.

В ходе встреч с работниками трудовых коллективов прокуроры разъясняли требования законодательства, способы защиты нарушенных прав, выдавали памятки и буклеты по трудовому законодательству.

Работа по надзору за соблюдением трудовых прав продолжается, ежедневно в рабочее время в прокуратуре области, в прокуратурах городов и районов проводятся личные приёмы граждан, куда можно обратиться за помощью по защите своих нарушенных прав.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *