В школах Приамурья учителя получат удвоенные надбавки за классное руководство

Фото: Amur.life С 1 сентября 2020 года амурские педагоги, которые, помимо преподавания своих дисциплин,

Фото: Amur.life С 1 сентября 2020 года амурские педагоги, которые, помимо преподавания своих дисциплин, ведут наставническую работу – являются классными руководителями в школах – получают ежемесячные доплаты из федерального бюджета. Такая мера поддержки действует во всех регионах страны по решению президента. В этом году доплаты в Амурской области в общей сложности получают 5 580 педагогических работников.

С начала 2024 года на дополнительные выплаты учителям Приамурья уже предоставлено 707 миллионов рублей из федерального бюджета. Плюс более 70 миллионов было выделено из региональной казны, так как каждая надбавка, перед тем как быть перечисленной педагогу, умножается на районный коэффициент.

В ряде населенных пунктов Амурской области доплата за классное руководство в ближайшее время увеличится, сообщили в областном правительства. По распоряжению главы государства, озвученному в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию, в городах и селах с населением до 100 тысяч человек ее планируется удвоить.

«Финансовая поддержка классных руководителей — это признание значимости их работы, воспитательного ее направления. Ведь на педагогов ложится большая дополнительная нагрузка. Экскурсии в музеи, походы в театры, организация праздников и многое другое – это все их труд. И, конечно, приятно, что за этот труд, за эту ответственность есть поощрение на государственном уровне», – прокомментировала заместитель председателя правительства области, министр образования и науки Светлана Яковлева.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *