В Сковородинском округе прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, в отношении муниципальной служащей, обвиняемой в совершении д

Прокурор Сковородинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполняющей обязанности главы города Сковородино.

Прокурор Сковородинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполняющей обязанности главы города Сковородино. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, муниципальной служащей при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» за счет средств субсидии приобретены два жилых помещения, которые в последующем переданы гражданам. Однако жилые помещения не должны были включаться в региональную адресную программу и передаваться гражданам.

От незаконных действий чиновницы бюджету Амурской области причинен материальный ущерб свыше 6 млн рублей.

Кроме того, в октябре 2023 года обвиняемая, являясь руководителем  МБУ «Город Сковородино», передала в пользование и распоряжение торговый киоск, принадлежащий УФПС Амурской области АО «Почта России», лицу, с которым она находится в близких отношениях.

Ранее этот объект был вывезен работниками администрации как самовольно установленный и помещен на территорию временного хранения.

В результате преступных действий должностного лица собственнику торгового киоска причинен материальный ущерб в размере более 78 тысяч рублей, который возмещен в ходе предварительного расследования уголовного дела.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *