«Википедию» могут заблокировать по закону о VPN

Фото: wikipedia.org «Википедия» может быть заблокирована в РФ по требованиям закона, запрещающего рекламу или популяризацию средств обхода блокировок, к которым относятся в том числе VPN-сервисы.

Фото: wikipedia.org «Википедия» может быть заблокирована в РФ по требованиям закона, запрещающего рекламу или популяризацию средств обхода блокировок, к которым относятся в том числе VPN-сервисы. Такое мнение высказал зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

«"Википедию" могут заблокировать в России по новому закону о запрете популяризации VPN», – написал Горелкин в своем Telegram-канале.

Он добавил: «К тому же у регулятора есть еще целый ряд претензий, по многим из которых уже вынесены судебные решения. Законные основания для блокировки "Википедии" есть, осталось сделать так, чтобы это не вызвало резкого дискомфорта у пользователей».

По его словам, пишет ТАСС , вся ценная информация, которая доступна в «Википедии», уже продублирована, «приведена в соответствие с энциклопедическими нормами и размещена в Рунете», а именно на порталах Большой российской энциклопедии, «Рувики» и «Руниверсалис».

«Осталось сделать так, чтобы по ссылке на статью "Википедии" пользователю предлагалось открыть ее безопасный вариант на одном из российских аналогов. Необходимое для этого техническое решение уже разрабатывается экспертами РОЦИТ (Регионального общественного центра интернет-технологий – прим. ТАСС)», – подчеркнул Горелкин.

Запрет на рекламу или популяризацию средств обхода блокировок, к которым относятся VPN-сервисы, вступил в силу с 1 марта. Роскомнадзор (РКН) будет ограничивать доступ к такой информации. Как отмечали в ведомстве, принимая решение о том, относится ли информация, которая популяризирует средства обхода блокировок, к запрещенной, Роскомнадзор будет руководствоваться критериями оценки, утвержденными соответствующим приказом. К такой информации относятся в том числе публикации с описанием действий, позволяющих получить доступ к противоправным ресурсам, уточняли в РКН.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *