Владимир Путин: «У сотрудничества между Дальним Востоком и северо-востоком Китая большой потенциал»

Президент России отметил Амурскую область в числе регионов, где планы по созданию новых направлений сотрудничества с КНР глубоко проработаны и конкретизированы по отраслям.

Президент России отметил Амурскую область в числе регионов, где планы по созданию новых направлений сотрудничества с КНР глубоко проработаны и конкретизированы по отраслям. Владимир Путин сегодня впервые прибыл в Харбин.

Президент возложил цветы к мемориалу красноармейцам, а также принял участие в церемонии открытия Восьмого ЭКСПО и Четвёртого Российско-китайского форума по межрегиональному сотрудничеству. Глава государства отметил, что надежное партнерство напрямую способствует росту экономик обеих стран, обеспечивает энергетическую безопасность и стимулирует создание новых производств. Владимир Путин подчеркнул, выставка ЭКСПО — это хорошая возможность для развития отраслевых связей, в том числе и для Приамурья.

— Особо отмечу динамичное развитие транспортной инфраструктуры, которая тесно связывает наши страны. Так, на реке Амур в 2022 году открыли сразу два транспортных трансграничных моста — автомобильный и железнодорожный мосты, по которым уже идут интенсивные пассажирские и грузоперевозки. Здесь, в приграничных районах России и Китая, надежные и скоростные логистические коридоры особенно востребованы и бизнесом, и гражданами. Продолжим реконструкцию пунктов пропуска и сокращение времени досмотра грузов и транспорта на границе.

В ЭКСПО также принимает участие делегация нашей области во главе с Василием Орловым. В программе — встречи с руководством и представителями бизнеса провинции Хэйлунцзян, презентации продукции амурских товаропроизводителей.

Диана Сычёва

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *