Вопросы, поступившие на прямую линию с губернатором Приамурья, уже решаются

Эффективный формат. Сразу несколько вопросов, которые были заданы в ходе прямой линии с губернатором области, уже удалось оперативно решить.

Эффективный формат. Сразу несколько вопросов, которые были заданы в ходе прямой линии с губернатором области, уже удалось оперативно решить. Всего от жителей региона поступило более 700 обращений. Все они будут отработаны, заверил зрителей Василий Орлов. Какие темы затронули во время беседы и что сегодня волнует амурчан, — в нашем материале.

Первый в этом году разговор со зрителями в прямом эфире начали с блока вопросов о переселении из ветхого жилья. Василий Орлов подчеркнул, что за 5 лет в области почти 7 тысяч человек переехали из аварийных зданий в комфортные условия. В этом году ключи от новых квартир получат еще 1400 амурчан.

«У нас на сегодняшний день было построено 33 дома и строится сейчас еще 8 домов. Это Благовещенск, Свободный и Сковородино», — рассказал Василий Орлов.

Вопросы губернатору начали поступать за две недели до прямой линии. Их жители области присылали на сайт нашей телекомпании и в Центр управления регионом. В общей сложности, по данным ЦУРа, приняли 757 обращений. В их числе письмо от семьи Усовых из Зейского округа. Супруги взяли в ипотеку дом, стояли в очереди на получение жилищного сертификата, который планировали использовать как первоначальный взнос.

«До 10 апреля деньги не пришли. Продавцы спрашивают: «Где деньги?» Мы звоним в администрацию города Зеи. Нам говорят, ждите до конца апреля-начала мая. А у нас уже сроки вышли, все, нас ждать никто не будет. И мы решили обратиться к Василию Александровичу Орлову. Нам позвонили из Зеи. Деньги пришли. Очень сейчас благодарны Василию Александровичу, большое, огромное спасибо», — сказала Вера Усова.

Большой блок вопросов был связан с развитием Тынды и празднованием юбилея БАМа. Сегодня в городе построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс, фактически заново возводится стадион, продолжается реконструкция аэропорта, местного парка отдыха, ремонтируются дороги, восстанавливаются мосты. В северной столице Приамурья летом ждут большое количество гостей, в том числе и первых лиц государства.

«Тында, на мой взгляд, идет в графике. Подготовка идет полным ходом там. Там значительная подготовка проводилась в прошлом и в предшествующие годы», — отметил губернатор.

Одна из тем, волнующих амурчан, — поддержка участников спецоперации и их семей. Несколько обращений касались выплат по ранению, расселения из ветхого жилья, работы с детьми и, конечно, помощи тем, кто сейчас на передовой.

губернатор Амурской области
«На личном контроле это держу. Нам очень важно сделать так, чтобы в тылу поддержка СВО оставалась на таком же высоком уровне, как и сейчас. А это такая большая системная работа, я хочу всех поблагодарить, кто в этой работе участвует, а это и волонтеры, и бизнес. Они прям категорически настаивают, чтобы мы не выдавали в эфир информацию о том, какую помощь они оказывают, а они действительно большие жертвуют средства», — сказал Василий Орлов.

В числе животрепещущих звучали и вопросы о социальной поддержке и доступности медпомощи. Жительница Серышевского округа Гулнора Бубнова — в числе тех, кто ответ на свое письмо получил еще до начала прямой линии. Из-за бронхиальной астмы ей нужно регулярно принимать лекарства из списка жизненно важных.

«В течение большого количества времени я без лечения была. Наша ЦРБ никаких действий не проводила, пришлось обратиться к губернатору. На второй день после обращения позвонили из Минздрава и сказали, что моя проблема решена. На данный момент я обеспечена препаратом», — поделилась Гулнора Бубнова.

За полтора часа эфира прозвучало 34 вопроса. Кто-то отправлял их на электронную почту, другие звонили в студию, некоторые записывали видеообращения.

«К сожалению, наша дорога по улице Центральной в селе Грибском в очень плохом состоянии. Хотелось бы, чтобы наша центральная улица была красивой, удобной и пригодной для использования транспортом», — сказала Елена Воронина.

Уже в этом году проблема должна быть решена, ответил глава области. На участок заходит подрядчик, который приведет трассу в порядок. В планах на предстоящий сезон — отремонтировать и ряд других отрезков, в том числе на региональных магистралях и внутри населенных пунктов. Сложной обещает быть кампания в Благовещенске из-за одновременного перекрытия основных улиц.

К прямому эфиру периодически подключались мэр Тынды Сергей Гуляев, руководитель Минсоцзащиты Наталья Киселева и первый замглавы Минздрава Оксана Химиченко.

«На сегодняшний день действительно у нас стоит очень острый вопрос с кадровым обеспечением в поселке Уруша, у нас вакантная ставка врача-терапевта. Для того, чтобы обеспечить население медицинской помощью, взрослое население, у нас организованы выездные формы работы, в том числе передвижные мобильные комплексы», — рассказала Оксана Химиченко.

Только во время прямого эфира поступило больше 200 вопросов. Каждое обращение, адресованное губернатору, будет отработано, подчеркнули в правительстве региона. А значит, ни одна проблема не останется без внимания.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *