За большегрузами в Благовещенске будет следить «Дорожный патруль»

Фото: минтранс Амурской области В тестовом режиме мобильные комплексы службы «Дорожный патруль» начали фиксировать грузовой транспорт, который нарушает запрет на движение в черте города.

Фото: минтранс Амурской области В тестовом режиме мобильные комплексы службы «Дорожный патруль» начали фиксировать грузовой транспорт, который нарушает запрет на движение в черте города. Если на участках дорог установлен знак 3.4. («Движение грузовых автомобилей запрещено»), значит, грузовому транспорту массой выше 3,5 тонны двигаться запрещается.

«От благовещенцев приходят жалобы на грузовики, которые разбивают дороги в городе, в итоге легковому транспорту приходится ездить по ямам, а дорожникам постоянно устранять последствия от тяжёлых машин. В этом году решили усилить меры и настроили комплексы «Дорожного патруля» на фиксацию таких видов нарушений. На сегодняшний день программа фиксации тестируется. О начале работы комплексов в штатном режиме мы сообщим заранее», – рассказал руководитель службы «Дорожный патруль» Дмитрий Руденко.

Фиксация данных нарушений позволит обеспечить сохранность автомобильных дорог областного центра и дисциплинировать участников дорожного движения, отмечают в минтрансе области.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *