«Заказала такси, а приехало корыто»: благовещенцы жалуются на услуги извоза

Фото: минтранс Амурской области 21 мая министерство транспорта Амурской области провело очередной рейд по выявлению нелегальных перевозчиков в Благовещенске.

Фото: минтранс Амурской области 21 мая министерство транспорта Амурской области провело очередной рейд по выявлению нелегальных перевозчиков в Благовещенске. Специалисты проверили около 50 машин, составили протоколы и провели профилактические беседы.

«Заказывала такси, а приехало корыто: фара на скотч примотана, части бампера нет, сиденье в салоне еле держится, у водителя речь несвязная. Такого нельзя на улицу выпускать, не то, что людей возить. А он возит. И даже на авто крупными буквами наклеено название агрегатора. Поймать и наказать», – обратилась в минтранс амурчанка Нина Викторовна.

И это далеко не единственная жалоба на перевозчиков и их автомобили в Благовещенске. Как правило, они не зарегистрированы в реестре легкового такси, поэтому не проходят предрейсовый техосмотр и медосмотр. Приехать может кто угодно и на каком угодно авто.

Решить проблему можно, только легализовав деятельность водителей. Надеяться на их сознательность не приходится, поэтому региональный минтранс совместно с представителями правоохранительных органов продолжает проводить рейды.

Фото: минтранс Амурской области

С 16 апреля по 21 мая проведено пять рейдовых мероприятий, в результате которых проверено 49 транспортных средств. Из них в отношении пяти водителей составлены протоколы о незаконной предпринимательской деятельности (ст. 14.1 КоАП РФ).

Большинство водителей были зарегистрированы как самозанятые, но не имели разрешения на перевозку пассажиров и багажа. С ними специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства провели профилактическую беседу. Объяснили необходимость регистрации автомобиля и водителя в федеральной государственной информационной системе – реестре легковых такси.

Также сотрудники выдавали памятки с QR-кодами с отсылкой на необходимый для регистрации пакет документов. И напомнили, что получить услугу бесплатно и в кратчайшие сроки (не более 5 рабочих дней) можно по личному обращению в минтранс Амурской области или в МФЦ либо пройти процедуру подачи заявления через Госуслуги.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *