Заказчик решил расторгнуть контракт по поставке автомобилей, но Амурское УФАС встало на защиту АО «Питер-Лада»

Комиссия установила, что официальный дилер АО «Автоваз» планировал добросовестно исполнить контракт на поставку автомобилей для лиц с ограниченными физическими возможностями   Комиссия Амурского УФАС России рассмот

Комиссия установила, что официальный дилер АО «Автоваз» планировал добросовестно исполнить контракт на поставку автомобилей для лиц с ограниченными физическими возможностями

 

Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела информацию заказчика – Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Амурской области, о включении АО «Питер-Лада» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

 

Причиной обращения стала задержка в поставке четырех автомобилей с адаптированными органами управления, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями.

 

По условиям контракта, заключенного в ноябре прошлого года, компания должна была поставить транспортные средства в срок до 18 декабря 2023 года.

 

Однако по независящим от поставщика причинам – из-за загруженности железнодорожных путей в предновогодний период, срок поставки автомобилей увеличился. В частности, отправленный из западной части России крупногабаритный груз две недели вынужденно простоял на станции в Новосибирске.

 

При этом поставщик вел активную переписку с заказчиком, проинформировав о возникших сложностях с поставкой товара, и не отказывался оплатить в добровольном порядке пени и штрафы за несвоевременное исполнение контракта.

 

Вместе с тем уже 09.01.2024 груз поступил на станцию в г. Благовещенск, но заказчик принял решение расторгнуть контракт и обратиться в УФАС по включению компании в РНП.

 

Рассмотрев материалы дела и заслушав доводы сторон, Комиссия Амурского УФАС России пришла к выводу об отсутствии недобросовестного поведения в действиях АО «Питер-Лада» и единогласно приняла решение не включать указанную компанию в РНП.

 

 

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *