Закон о конфискации имущества за фейки об армии подписал президент РФ

Фото: AFP 2023 Президент Владимир Путин подписал федеральный закон о конфискации имущества за фейки об армии.

Фото: AFP 2023 Президент Владимир Путин подписал федеральный закон о конфискации имущества за фейки об армии. Соответствующий документ разместили на сайте официального опубликования правовых актов.

Конфискация денег или имущества теперь грозит за деятельность, направленную против безопасности России, за публичные оскорбления и дискредитацию армии. Также конфискация распространяется на активы, полученные таким способом. Изменения вносят в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Как отмечал первый зампред конституционного комитета Совфеда Владимир Полетаев, действующая система не меняется, институт конфискации, как и прежде, остается не наказанием, а иной мерой уголовно-правового воздействия. Он уточнил, что она призвана «предотвратить дальнейшее совершение преступления» или «оказать профилактическое воздействие».

По словам сенатора, возможность конфискации уже существует, а закон лишь расширяет перечень преступлений – помимо террористических и экстремистских нарушений, к ним будут относиться и преступления против безопасности России, информирует РИА Новости .

Госдума приняла законопроект 31 января, а Совет Федерации одобрил его 7 февраля. Как подчеркивалось, речь идет о конфискации именно того имущества или денег, которые получены преступным путем, используются для финансирования незаконной деятельности. Оба эти обстоятельства необходимо будет доказать.

Кроме того, конфискации подлежат орудия совершения преступления.

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *