24.04.2024

Законопроекты, разработанные прокуратурой Амурской области, приняты в первом чтении

Заместитель прокурора Амурской области Андрей Колесников на очередной сессии Законодательного Собрания Амурской области представил законопроекты, разработанные прокуратурой региона.

Заместитель прокурора Амурской области Андрей Колесников на очередной сессии Законодательного Собрания Амурской области представил законопроекты, разработанные прокуратурой региона.

Проектами законов предлагается внести изменения в статью 6 Закона Амурской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области», дополнив перечень объектов, на которых нахождение детей запрещено, объектами, предназначенными для реализации исключительно табачной продукции и (или) никотинсодержащей продукции, кальянов и (или) устройств для потребления никотинсодержащей продукции. Также дополнен перечень объектов, нахождение детей в которых не допускается в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в общественных местах, объектами, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа табачной продукции и (или) никотинсодержащей продукции, кальянов и (или) устройств для потребления никотинсодержащей продукции.

Кроме того, предложено внести изменения в Закон Амурской области «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Амурской области», которые дополнят круг лиц, имеющих внеочередное право на личный прием, лицами, участвующими в специальной военной операции на территориях ДНР, Запорожской, Херсонской областей и Украины, а также членами их семей.

Депутаты Законодательного Собрания Амурской области поддержали законопроекты и приняли их в первом чтении.

 

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *