05.05.2024

Запрет на экспорт сахара введен в России

Фото: ru.freepik.com Правительство России ввело временный запрет на экспорт тростникового или свекловичного сахара, а также химически чистой сахарозы, сообщили в правительстве России.

Фото: ru.freepik.com Правительство России ввело временный запрет на экспорт тростникового или свекловичного сахара, а также химически чистой сахарозы, сообщили в правительстве России.

Действовать эта мера будет до 31 августа 2024 года, ее цель — стабилизация внутреннего продовольственного рынка, пояснили авторы инициативы.

При этом в постановлении имеются некоторые исключения. В частности, поставлять сахар можно в некоторых объемах в страны Евразийского экономического союза. В Армению можно экспортировать 28 тысяч тонн, в Белоруссию — пять тысяч тонн, в Казахстан — 120 тысяч тонн, в Киргизию — 28,5 тысячи тонн.

По данным Росстата, с середины апреля сахар начал дешеветь, а с начала года его стоимость выросла на 3,6 %.

Как отмечали в Минсельхозе, отечественный сахар является одним из самых дешевых в мире и поэтому пользуется спросом. Всего с августа по февраль объем поставок оказался в 3,3 раза выше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает РИА Новости .

С учетом потребностей российского рынка в Минсельхозе посчитали, что до конца сезона 2023/24 года экспортировать можно порядка 200 тысяч тонн сахара. Как полагают в ведомстве, этот объем должны получить государства ЕАЭС.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *