Заявления на спецвыплату от амурчан, раненных на СВО, будут принимать бессрочно

Фото: ru.freepik.com Тема продления сроков подачи документов на региональную выплату для амурчан, получивших ранения в ходе выполнения боевых задач на СВО, волнует многих. Вопрос об этом был задан в ходе прямого эфира, который провел губернатор Приамурья 20 апреля. Ответ на него дали в министерстве социальной защиты населения Амурской области.

На сегодняшний день срок подачи документов на данную меру поддержки составляет один год со дня получения ранения. По поручению губернатора, министерством соцзащиты принято решение об отмене срока обращения.

«Сейчас разрабатывается проект нормативного правового акта. После его утверждения каждый, кто не получил выплату, сможет обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения по месту жительства для назначения выплаты», – пояснила амурчанам заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Галина Шёлкова.