16.03.2024

Здание Дома культуры, построенное больше полувека назад, ремонтируют в Приамурье (фото)

Фото: правительство Амурской области Капитальный ремонт в Доме культуры села Константиноградовка перешагнул за середину.

Фото: правительство Амурской области Капитальный ремонт в Доме культуры села Константиноградовка перешагнул за середину. Средства на обновление выделены в рамках нацпроекта и готовность составляет 57 %.

Уже выполнены работы по обновлению систем вентиляции, водоотведения и отопления, частично заменена электропроводка. Завершить модернизацию учреждения, которое стало возможным благодаря нацпроекту «Культура», должны к началу декабря.

«У нас очень хороший подрядчик, ответственный, еженедельно отчитывается о проделанной работе, присылает фотографии. Все работы идут в графике и даже с небольшим опережением, так что мы надеемся на скорое открытие. Коллективы сейчас занимаются кто в школе, кто в помещениях бывшего совхоза», – рассказала директор Ивановского окружного дома культуры Валентина Мунгалова.

Стоит отметить, что капитальный ремонт в Доме культуры 1962 года постройки проходит впервые. Одним из главных его итогов станет открытие зрительного зала, который был аварийным около 10 лет. Для него приобретут новые кресла, звуковое оборудование, одежду сцены, сообщает правительство региона.

«Вообще все заново будем покупать: новые шторы, жалюзи... Все как будто с нуля. Но это, конечно же, очень приятные хлопоты. Наши артисты уже мечтают о том, как выйдут на сцену: из-за того, что зал был закрыт они выступали в фойе или летом - на улице», – добавила Валентина Мунгалова.

На преображение ДК из федерального и областного бюджетов выделено 36,6 миллиона рублей.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *