Амурские школьники проходят курсы военной подготовки

Научат Родину любить! Более 300 школьников из пяти муниципалитетов области собрались в региональном патриотическом центре «Авангард».

Научат Родину любить! Более 300 школьников из пяти муниципалитетов области собрались в региональном патриотическом центре «Авангард». Ребята в возрасте от 14 до 17 лет проявили себя на образовательных площадках начальной военной подготовки. Побывал там и наш корреспондент.

— Сначала отсоединяем магазин, опускаем вниз рычаг переключения огня, делаем перезарядку.

Это не преподаватель, а школьница из села Никольское, которая может разобрать и собрать автомат Калашникова всего за 19 секунд. К тому же в свои 16 лет Настя Белозерова — вице-чемпион области по стрельбе из пневматического оружия.

«Первые разы брала оружие, мне казалось, что это вообще не мое. Искорка загорелась и тянет тебя, надо сделать лучше, надо сделать еще лучше, надо побить рекорд», — делится Анастасия.

На целый день школьники из Благовещенска, Белогорского, Октябрьского и Тамбовского округов окунулись в атмосферу армейских будней. А десятиклассники из Сковородинского округа проходят интенсивные курсы военной подготовки. На территории центра «Авангард» они уже несколько дней изучают основы строевой, огневой, физической и тактической подготовки. Наставники — курсанты ДВОКУ.

«Имитируемый противник указывается, и они, соответственно, выполняют движения группой, назначается командир отделения, командир группы, который руководит своим личным составом. Соответственно, они выдвигаются и уничтожают противника», — рассказывает курсант ДВОКУ Андрей Евдокимов.

Центр «Авангард», созданный на базе бывшего танкового училища, сейчас активно развивается. Сегодня на его территории действуют около 20 тренировочных площадок, в ближайшей перспективе строительство казарм для долговременного обучения кадетов, есть и другие планы.

«Тут у нас еще планируется скалодром — вот здесь, за этим бугорком, выравниваться будет одна из площадок. Затем веревочный парк, это вот между плацем и стадионом», — рассказывает руководитель регионального военно-патриотического центра «Авангард» Сергей Вайда.

Упор здесь делается не только на физическую и армейскую подготовку, но и воспитание настоящих защитников Родины. Конечно, не все ребята продолжат этот путь профессионально, но полученные здесь знания и навыки пригодятся им в дальнейшей жизни.

Дарья Штефан

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *