05.05.2024

Более чем 4 000 амурским классным руководителям подняли зарплату

Фото: amurobl.ru Амурские педагоги, ведущие классное руководство, в мае получат повышенную зарплату по президентскому указу.

Фото: amurobl.ru Амурские педагоги, ведущие классное руководство, в мае получат повышенную зарплату по президентскому указу. Причем сумму им выплатят с доплатой за март и апрель. Всего в школах региона работает свыше 4 000 педагогов, у которых есть свои классы.

Размер ежемесячных доплат классным руководителям в школах – тем, кто трудится в небольших городах, рабочих поселках и селах с численностью жителей до 100 тысяч человек – увеличен по поручению президента с 5 тысяч рублей до 10 тысяч. Такую задачу Владимир Путин поставил в конце февраля. В мае амурским педагогам выплачивают заработную плату с учетом изменений. Причем доплату, согласно постановлениям Правительства РФ, производят сразу за 2 месяца – март и апрель.

Мера поддержки коснулась 4 355 амурских педагогов, проживающих и работающих за пределами областного центра. По итогу сумма, которую они станут получать, будет выше 10 тысяч рублей. К ней прибавят районный и дальневосточный коэффициенты.

Кстати, в Приамурье есть и такие педагоги, которые являются наставниками сразу у двух классов. Они, согласно правилам, смогут получать удвоенную выплату за классное руководство, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Как сообщал Amur.life , ежемесячные доплаты из федерального бюджета амурские педагоги, которые, помимо преподавания своих дисциплин, ведут наставническую работу, получают с 1 сентября 2020 года.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *