Инспекторов пересадят на задние сиденья во время экзаменов на права

С 1 апреля вступят в силу изменения в регламент сдачи практического экзамена на водительские права.

С 1 апреля вступят в силу изменения в регламент сдачи практического экзамена на водительские права. Например, в ходе практического экзамена допускается набрать семь штрафных баллов вместо пяти, что дает возможность допустить еще одну небольшую ошибку при сдаче. Об этом вчера, 6 января, сообщила   «Российская газета».

Пространство для разворота в ограниченном пространстве во время экзамена увеличилось с пяти до семи метров. Как уточняется, автомобили среднего класса не всегда помещались в пятиметровый коридор.

«Горка», на которой нужно было по разу остановиться на подъеме и спуске, также претерпела изменения. С 1 апреля останавливаться на спуске больше не требуется.

Для мотоциклистов вместо заезда задним ходом в гараж появится упражнение «Габаритная доска». Во время него мотоциклист должен проехать по узкой прямой (25 сантиметров) небольшое расстояние (10 метров).

По теме: МВД: кандидаты в водители стали лучше сдавать экзамен на права по теории после изменения ПДД

Также с 1 апреля инспекторы ГИБДД, принимающие экзамены на автомобиле автошколы, будут сидеть не на переднем, а на заднем пассажирском сиденье. Это связано с наличием судебной практики, когда МВД было обязано возмещать ущерб после аварий во время приема экзамена. В новом постановлении правительства прописано, что для предотвращения аварии в управление обязано вмешаться лицо, находящееся на дополнительных педалях автомобиля.

Водителям с иностранными правами придется проходить обучение и сдавать экзамен в ГИБДД для получения российских прав. Водителям легковушек, мотоциклов, мопедов, потребуется сдавать только теорию, а всем остальным — проходить полную подготовку и сдавать в ГИБДД практику.

По словам главы Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяны Шутылевой. обмена иностранных прав на российские больше нет. От обучения и экзамена освобождены только граждане Беларуси и работники дипломатических органов.

Срок пересдачи экзаменов увеличится. Ранее после провала трех попыток можно было сдать повторный экзамен через три месяца. С 1 апреля снова пройти экзамен можно только спустя полгода, но до истечения девяти месяцев.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *