Кинологи призывают наносить собакам специальный солнцезащитный крем перед прогулками

Летом собаки могут получить ожоги, находясь под солнечным лучами. Хозяева питомцев порой не задумываются, что животные, как и люди, подвержены действию ультрафиолета.

Летом собаки могут получить ожоги, находясь под солнечным лучами. Хозяева питомцев порой не задумываются, что животные, как и люди, подвержены действию ультрафиолета. О важности использования солнцезащитного крема для собак рассказали в Российской кинологической федерации.

«В жаркие дни важно защищать собаку от прямых солнечных лучей. Если вы планируете провести длительное время на природе или на пляже, то нужно подумать о солнцезащитном креме. Обгореть на солнце могут не только собаки без шерсти, но и собаки с короткой и светлой шерстью. Загар не украшает животное, поэтому владельцам стоит внимательно относиться к защите собак от ультрафиолета», — сказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Специалисты предупреждают, что даже во время короткой прогулки собаки без шерсти могут получить ожог, так как их кожа ничем не защищена. В зоне риска также породы собак с короткой и светлой шерстью, особенно на тех участках тела, где редкий шерстяной покров. Это, например, далматины, питбули или бультерьеры.

При этом у всех собак есть участки тела, которые подвержены воздействию ультрафиолета, вне зависимости от шерстяного покрова. Это морда, нос, уши и живот. Шрамы (если таковые имеются) тоже нужно защищать. Солнце влияет и на состояние шерсти животных — из-за частого воздействия ультрафиолета она может выцветать, становиться сухой и ломкой.

Кинологи рекомендуют выгуливать собак ранним утром или вечером. Если у вас питомец из зоны риска, то за 10-15 минут до прогулки нужно нанести специальный солнцезащитный крем для животных, средство для людей не подойдет.

«Для собак без шерсти вы можете также приобрести специальные летние костюмы, они сделаны из дышащей ткани и защищают кожу питомца от воздействия прямых солнечных лучей», — добавили в Российской кинологической федерации.

Не стоит забывать и о защите лап от раскаленного асфальта. В жаркий день даже несколько секунд контакта с горячим покрытием может стать причиной ожога. Защитить лапы можно с помощью специальной обуви или воска.

Фото: АСН24

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *