Лучшую ученическую производственную бригаду определили в Приамурье

Трехдневный слет «Я в АГРО» завершился в Приамурье. В нем участвовали около сотни представителей ученических производственных бригад из 10 муниципалитетов области.

Трехдневный слет «Я в АГРО» завершился в Приамурье. В нем участвовали около сотни представителей ученических производственных бригад из 10 муниципалитетов области.

Мероприятие состоялось в 15 раз, его организовали при поддержке гранта «Движения первых». Школьники демонстрировали теоретические знания и практические навыки в цветоводстве и ландшафтном дизайне, в уходе за парнокопытными животными, в выращивании овощей и зерновых культур. Также участникам конкурса предложили разработать проект для развития амурского агропромышленного комплекса. Так, одна из команд презентовала концепцию создания молочной фермы по производству козьего молока, другая предложила идеи по расширению картофелеводства в регионе.

В итоге звание лучшей ученической бригады второй раз подряд завоевала Долдыканская СОШ Бурейского округа. Победители получили тонну отборного семенного картофеля от регионального Минсельхоза. Второе место заняли ученики Раздольненской СОШ Тамбовского округа, третье — школьники из архаринского села Отважное.

Организаторы отмечают, что главная задача конкурса – профориентационная. Большинство школьников потом поступают в ДальГАУ или Амурский аграрный колледж, сообщается на сайте областного правительства.

Фото: правительство Амурской области

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *