Музейный урок «Судьба животных блокадного Ленинграда»

23 января 2024 года, к празднованию 80-летней годовщины снятия блокады Ленинграда, в начальной школе № 200 для обучающихся 4-х классов специалист музея провёл музейные уроки «Судьба животных блокадного Ленинграда».

23 января 2024 года, к празднованию 80-летней годовщины снятия блокады Ленинграда, в начальной школе № 200 для обучающихся 4-х классов специалист музея провёл музейные уроки «Судьба животных блокадного Ленинграда».  23 января 2024 года, к празднованию 80-летней годовщины снятия блокады Ленинграда, в начальной школе № 200 для обучающихся 4-х классов специалист музея провёл музейные уроки «Судьба животных блокадного Ленинграда».

Ведущая рассказала о начале блокады города 8 сентября 1941 года, о появлении продовольственных карточек и страшном голоде, о героизме и мужестве защитников Ленинграда.

Школьники узнали, что выжить ленинградцам и бороться на фронте Красной армии помогали животные. 960 лошадей перевозили сани с мукой по тонкому, неокрепшему льду Ладожского озера для голодающих Ленинграда. Коты и кошки, «мобилизованные» из Ярославской области и Сибири истребляли расплодившихся крыс, которые уничтожали последние запасы и крохи ленинградцев и в музеях, дворцах, Эрмитаже грызли бессценные культурные сокровища, собаки разминировали большое количество взрывных устройств и служили в милиции.

В завершение уроков учащиеся посмотрели документальный фильм «Ленинградский зоосад».

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *