В Амурской области снова может наблюдаться северное сияние: астрономы пообещали магнитную бурю 26 февраля

Фото: архив amur.life Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Института космических исследований РАН и Института солнечно-земной физики прогнозирует магнитную бурю 26 февраля.

Фото: архив amur.life Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Института космических исследований РАН и Института солнечно-земной физики прогнозирует магнитную бурю 26 февраля. Она связана с тремя вспышками высшего балла X, которые произошли на днях. Угроза, по словам ученых, может быть снята только к 29 февраля.

«Даже в отсутствие выбросов, вспышки производят потоки заряженных частиц, которые при таком расположении активной области, придут к Земле с вероятностью 99 %. По этому причине радиационная угроза для спутников и угроза радиационной нагрузки на атмосферу Земли на ближайшие три дня сохраняется на максимальном уровне», - сообщается на сайте лаборатории.

Буря настигнет Землю в ночь на 26 февраля. Пока нет прогноза о возможном повышении ее силы. Тем не менее возможно появление северного сияния в амурских широтах, как это было 1 декабря.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *