В небе над Благовещенском заметили следы циррус трактуса

Фото: очевидцы Благовещенцев удивили облака, которые днем 19 мая расположились над городом.

Фото: очевидцы Благовещенцев удивили облака, которые днем 19 мая расположились над городом. Они были похожи на белые блинчики, которые встали друг за другом в одну линию.

О происхождении необычных облаков рассказали в Амургидрометцентре.

«На фото мы видим перисто-кучевые или высококучевые (по снимку трудно определить высоту облака над землёй) - Cirrocumulus lenticularis или Altocumulus lenticularis - облака в форме линз или миндалин, обычно с резкими очертаниями, часто сильно вытянуты, иногда с радужной окраской. Такие облака особенно часто образуются над горами, но могут наблюдаться и в местностях без заметно выраженного рельефа.

И второе - следы самолетов, известные как конденсационные следы - Cirrus traktus. Искусственные перистые облака, возникающие за самолетами вследствие конденсации водяного пара, вылетающего из двигателей. Сразу после прохождения самолета выглядят в виде прожилки в небе. В течение 20-30 минут превращаются в широкие полосы в виде лент и постепенно исчезают», - объяснила начальник отдела метеорологических прогнозов Амурского гидрометцентра Светлана Казачинская.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *