31.03.2024

В Петропавловске-Камчатском обучили более 200 человек навыкам оказания первой помощи

26 марта, в Петропавловске-Камчатском на базе «Дворца Молодежи» прошел фестиваль первой помощи «Оценка безопасности».

26 марта, в Петропавловске-Камчатском на базе «Дворца Молодежи» прошел фестиваль первой помощи «Оценка безопасности». В качестве тренера-эксперта выступил ординатор второго года обучения по специальности «сердечно-сосудистая хирургия», член АРО «РОПП» Георгий Кротов.

Молодежь научилась, что делать, если кто-то рядом потерял сознание, перестал дышать, получил травму, у человека подозрение на инсульт, случился эпилептический приступ.

«На фестивале по принципу «карусели» действовали одновременно несколько площадок. На них участники прошли подготовку по разным направлениям и отработали знания на манекенах. В обучении был задействован в том числе «Амбумен» — один из самых современных манекенов в регионе. Все это стало возможно благодаря грантовой поддержки Росмолодежи и работы Российского общества первой помощи» - комментирует Георгий Кротов.

Также для гостей фестиваля был организован лекторий на тему донорства крови и костного мозга. Мероприятие организовано министерством здравоохранения Камчатки, краевым медицинским колледжем, региональным отделением «РОПП» и платформы «Росмолодежь.Гранты».

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *