Во время затмения Солнца 8 апреля Луна отбросит на Землю тень шириной 198 километров

Луна, которая закроет собой Солнце 8 апреля, отбросит на поверхность Земли тень, ширина которой составит 198 километров.

Луна, которая закроет собой Солнце 8 апреля, отбросит на поверхность Земли тень, ширина которой составит 198 километров. Она пройдет по всему миру, но в России это затмение наблюдаться не будет.

«Полные фазы затмения на Земле начнутся в 19:39 мск и завершатся в 22:55 мск. Частные фазы этого затмения, если позволит погода, будут наблюдаться в Северной и Южной Америке, в акваториях Тихого и Атлантического океанов. Частные фазы начнутся раньше (18:42 мск) и завершатся позже (23:52 мск), поэтому в России данное затмение наблюдаться не будет», - пояснили в Московском планетарии.

Максимальная фаза затмения, в течение которой Солнце будет полностью закрыто Луной, составит 4 минуты 28 секунд. Это произойдет в 21:17 по московскому времени на севере Мексики, в точке с координатами 25,3 градуса северной широты и 104,1 градуса западной долготы. Во время полной фазы затмения можно будет невооруженным глазом увидеть солнечную корону, а также звезды и планеты поблизости, сообщает ТАСС .

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *