11.05.2024

Военнослужащий из Белогорска принял участие в Параде Победы на Красной Площади

Памятные звезды в честь героев специальной военной операции открыли на аллее Славы в Белогорске.

Памятные звезды в честь героев специальной военной операции открыли на аллее Славы в Белогорске. На торжественном митинге местные власти и сослуживцы увековечили имена двух бойцов, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Звезду Героя посвятили погибшему в декабре прошлого года в Запорожской области уроженцу Белогорска Вадиму Шуйскому. Он окончил местную школу, затем — ДВОКУ, служил в отдельной мотострелковой бригаде. В ходе спецоперации дважды был ранен и награжден двумя орденами Мужества. Третий получил посмертно за свой последний бой. На церемонии присутствовали родители офицера.

Еще одну Звезду открыли в честь другого белогорца — действующего военнослужащего, младшего лейтенанта Николая Матреницкого. Бывший помощник машиниста подписал контракт 11 лет назад. В ходе СВО наш земляк в составе экипажа танка Т-80 смог уничтожить 4 боевых машины и живую силу противника, а также прикрыл тыл мотострелковых подразделений и помог вытеснить врага. Летом прошлого года ему вручили звезду Героя России, а накануне амурчанин принял участие в Параде Победы на Красной Площади в Москве.

Виктория Сытенко , Скриншот видео Минобороны РФ

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *