Больше 20 амурских семей подарили сиротам Новый год в домашней обстановке

Фото: amurobl.ru В Приамурье завершилась областная акция «Подари семью на Новый год» по устройству детей в гостевые семьи на время зимних каникул.

Фото: amurobl.ru В Приамурье завершилась областная акция «Подари семью на Новый год» по устройству детей в гостевые семьи на время зимних каникул. В этом году в ней участвовали 24 семьи, которые пригласили к себе 33 ребенка из 8 детских домов, приютов и реабилитационных центров региона. Большинство ребят провели в гостях все январские праздничные дни.

В основном это были дети среднего и старшего школьного возраста. Восемь из них в социальные учреждения уже не вернутся: родители оформили над ними опеку. А с 19 ребятами семьи-участники акции намерены продолжить общение: встречаться в выходные и забирать на каникулы, а в дальнейшем, возможно, также подарить им постоянную семью.

Большая часть жителей Приамурья, принимавших в гостях детей из государственных учреждений, решились сделать это впервые. При этом 10 семей прежде уже приглашали воспитанников детских домов в гости. 18 участников акции брали на праздники по одному ребенку, в 4-х семьях гостили по 2 ребенка, а в две семьи приехали более трех детей.

Большинство гостевых семей, как правило, полные. Но и одинокие граждане также могли пригласить в гости ребенка. Таких было шесть. Большинство участников акции живет в городах (16 семей, или 75 %), остальные – в сельской местности.

Акция «Подари семью на Новый год» проходит в Амурской области с 2015 года. За это время (за исключением 2020 и 2021 годов, когда мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса), в ней приняли участие 359 семей и 466 детей. 60 из них в итоге обрели опекунов.

С окончанием новогодних праздников право взять ребенка на гостевой режим не прекращается. Делать это можно на протяжении всего года – на каникулах и в выходные дни. Желающим необходимо обратиться в органы опеки по месту жительства и предоставить медицинское заключение, паспорт и справку об отсутствии судимости, сообщает пресс-служба областного правительства.

На вопросы о гостевом режиме и других формах семейного устройства детей-сирот готовы ответить по телефону 8(4162)200-242, 200-269.

Последние новости

В Благовещенске посетители узбекского кафе подхватили кишечную инфекцию, заведение закрыли

Источник фото: Роспотребнадзор Амурской области На кухне царила антисанитария.

Временное закрытие офиса МФЦ в г. Циолковский.

Уважаемые заявители! По техническим причинам с 17 по 24 июня 2024 отделение МФЦ в г. Циолковский будет закрыто!

Полиция получит расширенные полномочия при работе с мигрантами

Фото: АГН Москва Депутаты предложили ограничить срок пребывания иностранцев в России 90 днями ежегодно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *