Дальнобойщик из Приамурья отсудил у работодателя более 125 тысяч рублей невыплаченной зарплаты

Судебные приставы ОСП № 3 по городу Благовещенску взыскали с юридического лица в пользу гражданина более 120 тысяч рублей за задержку заработной платы и компенсацию неиспользованного отпуска.

Судебные приставы ОСП № 3 по городу Благовещенску взыскали с юридического лица в пользу гражданина более 120 тысяч рублей за задержку заработной платы и компенсацию неиспользованного отпуска.

На основании судебного решения 9 января в структурном подразделении УФССП России по Амурской области было возбуждено исполнительное производство в отношении работодателя о взыскании задолженности по заработной плате, денежной компенсации за нарушение сроков причитающихся выплат и компенсации за неиспользованный отпуск гражданина. Общая сумма задолженности в рамках исполнительного производства составила 125 941,69 рубля.

Мужчина работал у юридического лица, доставлял грузы по всей России на автомобиле, предоставленном ему работодателем. Заработная плата начислялась по сдельной схеме и частично перечислялась на банковский счет, включая суточные, частично наличными, по месту нахождения работодателя. По возвращении из поездки сотрудник уведомил работодателя о намерении прекратить трудовые отношения, на что работодатель ничего не ответил и не предупредил о необходимости дополнительной отработки дней перед уходом, сообщив, что заработная плата будет перечислена на карту. Однако впоследствии представитель компании перестал отвечать на звонки, денежные средства за отработанный период бывшему работнику так и не поступили.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил представителя работодателя с информацией о возбуждении исполнительного производства, арестовал банковские счета работодателя, вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств компании-работодателя, а также предупреждение по ст. 315 УК РФ. В связи с принятыми мерами 11 января задолженность перед гражданином была погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Фото: @r28_ufssp

Последние новости

В Благовещенске посетители узбекского кафе подхватили кишечную инфекцию, заведение закрыли

Источник фото: Роспотребнадзор Амурской области На кухне царила антисанитария.

Временное закрытие офиса МФЦ в г. Циолковский.

Уважаемые заявители! По техническим причинам с 17 по 24 июня 2024 отделение МФЦ в г. Циолковский будет закрыто!

Полиция получит расширенные полномочия при работе с мигрантами

Фото: АГН Москва Депутаты предложили ограничить срок пребывания иностранцев в России 90 днями ежегодно.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *