Каждому по 16 лет: за жестокое убийство осуждены жители Прогресса

Фото: СУ СК РФ по Амурской области Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достато

Фото: СУ СК РФ по Амурской области Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц).

Обвинительный приговор вынесен в Амурской области жителям поселка Прогресс. Они с применением насилия похитили и убили человека.

В мае 2023 года правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 31-летнего жителя поселка Прогресс. Розыскные мероприятия показали, что исчезновение мужчины может носить криминальный характер. В результате совместной работы следователей и сотрудников уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержаны двое местных жителей – знакомых погибшего. Следствием и судом установлено, что 5 мая во время распития спиртных напитков осужденные вспомнили о том, что потерпевший задолжал им 500 рублей, сообщили в прокуратуре Амурской области. Они приехали к нему, избили, затем привезли к дому одного из злоумышленников. Там они различными предметами снова избили мужчину уже до смерти. А чтобы скрыть следы преступления, закопали тело на придомовой территории и уложили бетонные плиты как фундамент будущего сарая. В этом месте позже и обнаружили тело погибшего.

Приговором Амурского областного суда виновным назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. В счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, с осужденных взыскано в солидарном порядке в пользу потерпевшей 200 тысяч рублей, сообщили в СУ СК РФ по Амурской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

С последствиями воды в Благовещенске борется ГСТК

В ночь с 16 на 17 июня 2 вакуумные машины качали воду на Студенческой, Пушкина - Чайковского и в других районах областного центра.

Приплыли: улицы Благовещенска снова утонули после прошедшего дождя (видео)

Фото: t.me/skaner28 В амурской столице коммунальные службы в ночь на 17 июня начали борьбу с последствиями прошедшего в городе дождя.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *