Около 50 тысяч амурчан повлияли на то, как изменятся 11 городов региона в следующем году

Около 50 тысяч жителей Амурской области уже проголосовали за предложенные проекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда».

Около 50 тысяч жителей Амурской области уже проголосовали за предложенные проекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда». Именно от активности жителей зависит, какая территория изменится в будущем году в 11 городах Приамурья, голосование продлится еще чуть более двух недель, до 30 апреля.
Над созданием облика общественных объектов трудятся сотрудники Центра развития территорий Амурской области. Работа с проектами всегда начинается с исследования территории, ее истории и изучения мнения жителей. На этом этапе разрабатываются сценарии воплощения дизайнерского решения. Поскольку при благоустройстве важен не только внешний вид, но и решение существующих проблем объекта. Например, до преображения территория сквера водников в Благовещенске была подтапливаемой. Мнение горожан учитывается на всем «пути» разработки проекта, а при воплощении дизайна архитекторы учитывают современные тренды. При оформлении объектов применяются натуральные материалы, в первую очередь для развития тактильности у детей.
«Предпочтение отдается спокойным цветам, качественному освещению и комфорту», — отмечают в правительстве региона.
Благовещенцам предстоит выбрать одну из  пяти  предложенных   территорий, в Зее на предварительном  голосовании   в феврале предлагалось выбрать сразу из восьми проектов по новым зонам отдыха, а в Белогорске и Завитинске — из трех. Фото: amurobl.ru

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *