Партийный десант оценил ход ремонта социальных объектов и дорог в городе Зея и Зейском округе

В северной территории с рабочим визитом побывал первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Константин Дьяконов Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России»,

В северной территории с рабочим визитом побывал первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Константин Дьяконов

Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов побывал в рабочей командировке в Зейском муниципальном округе. В первую очередь, вместе с главой города Зеи Андреем Бродягиным он посетил социально значимые учреждения, в которых в рамках народной программы партии ведется капитальный ремонт.

В здании Детской школы искусств во время визита партийного десанта шли электромонтажные работы, сборка системы вентиляции и кондиционирования. Кроме того, рабочие уже занимаются внутренней отделкой помещений. В физкультурно-оздоровительном комплексе завершаются общестроительные работы и монтаж системы вентиляции. 

«Все идет согласно графику. В конце апреля после приемки выполненных работ сотрудники ФОКа начнут переезд в обновленное здание спорткомплекса. Буду рад принять участие в его торжественном открытии после долгожданного капитального ремонта», - прокомментировал Константин Дьяконов.

Также в ходе поездки парламентарий оценил состояние региональных и местных дорог округа. Ввиду климатических особенностей в весенний период на проезжую часть выходит наледь, что затрудняет передвижение любого вида транспорта. Подрядные организации продолжают работать на проблемных участках, для их отсыпки зимой подрядчик завез инертные материалы.

В настоящее время ГКУ «Амурупрадор», в оперативном управлении которого находятся региональные дороги округа, проводятся работы в рамках контрактов на содержание дорог регионального значения. Кроме этого, заключен контракт на ремонтно-восстановительные работы а/д Зея –Тыгда.

По местным дорогам до поселков Огорон, Снежногорский, до села Октябрьский администрацией Зейского муниципального округа направлено ходатайство в Минтранс области о выделении дополнительных средств на проведение ремонтных работ.

«В настоящее время сумма доведенных бюджету Зейского муниципального округа из областного бюджета лимитов составляет 44 млн. рублей. Но исходя из протяженности, отдаленности и труднодоступности территории этих средств недостаточно, поскольку до сих пор на дорогах не выполнен ряд аварийно-восстановительных работ после подтопления 2022 года. Со своей стороны, буду поддерживать ходатайство администрации в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области о выделении дополнительного финансирования муниципалитету в полном объеме», — озвучил Константин Викторович.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *