Погибшего в Запорожье военкора Семёна Ерёмина хотят наградить орденом Мужества

Источник фото: скриншот Ерёмин был смертельно ранен во время атаки дронов.

Источник фото: скриншот

Ерёмин был смертельно ранен во время атаки дронов.

Военный корреспондент «Известий» Семён Ерёмин погиб в Запорожской области в пятницу, 19 апреля. Он попал под атаку украинских беспилотников и получил ранение, от которого вскоре скончался. На момент гибели журналисту было 42 года.

У Ерёмина был колоссальный опыт в журналистике. В «Известия» он пришёл в 2017 года, в зоне спецоперации он начал работать с февраля 2022 года. Военкор и не раз рисковал жизнью во время работы - например, летом 2022-го оказался под обстрелом миномётчиков под Угледаром. Был награждён медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Соболезнования в связи с гибелью Сергея Ерёмина выразило всё российское журналистское сообщество. К семье и коллегам военкора уже обратился председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьёв, военкор Александр Сладков, советник главы ДНР Игорь Кимаковский, глава ДНР Денис Пушилин, сотрудники «Известий» и других СМИ.

Ерёмина тепло вспоминают все, кто его знал. Гендиректор МИЦ «Известия» Владимир Тюлин назвал его «не журналистом, а бойцом». По словам Тюлина, Сергей Ерёмин помогал фронту, вместе с военными бился с врагом. Одна из жительниц ДНР рассказала «Рен ТВ» , что в апреле 2022 года Сергей Ерёмин вывез её вместе сыном из села Никольского. Мальчику поставлен диагноз - аутизм, и журналист успокаивал его всю дорогу.

О случившемся резко высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала случившееся «целенаправленным и хладнокровным убийством журналиста»

Именно С. Еремин обнародовал документальные свидетельства того, что российские корреспонденты на передовой были объявлены в ВСУ приоритетными целями для уничтожения, - напомнила Захарова.

Она обратилась в адрес профильных международных организаций и правозащитных структур с требованием незамедлительного и решительного осуждения убийства российского журналиста.

Бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в беседе с «Известиями» также назвал смерть Ерёмина ужасной трагедией. Он выразил свои соболезнования родным и близким корреспондента.

Я не исключаю, что он был специально выбран в качестве мишени, - заявил Ларри Джонсон.

По информации издания, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич предложил посмертно наградить Семёна Ерёмина орденом Мужества. Он заявил, что Общественная палата России подаст соответствующее ходатайство.

Ранее офицер пресс-службы Минобороны погиб при обстреле ВСУ съёмочной группы под Луганском . Как писал портал 2x2.su , также пострадали два сотрудника федерального телеканала: один был ранен в ногу, второй - контужен.

Автор: Дарья Прокопьева

Последние новости

Международную ТОР создадут в Амурской области

Механизмы дальнейшего развития взаимодействия России и Китая обсудили в рамках форума "АмурЭкспо".

Двоих амурчан с туберкулезом принудительно отправили в диспансер

В специализированном лечебном учреждении двое жителей села Ромны проведут до одного года.

Наблюдать за беременными будут через приложение

Минэк проведет эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными. Провести эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными с помощью кардиотокографа планирует Минэкономразвития,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *