Пункт военно-социальной поддержки и горячая линия открыты в Свободном для участников СВО и их семей

В связи с проведением в Российской Федерации специальной военной операции, в целях организации работы по реализации социальных гарантий военнослужащим и членам их семей, мониторинга социальной обстановки в Свободненском гарнизоне,

В связи с проведением в Российской Федерации специальной военной операции, в целях организации работы по реализации социальных гарантий военнослужащим и членам их семей, мониторинга социальной обстановки в Свободненском гарнизоне, выявления проблемных вопросов, связанных с реализацией прав и социальных гарантий, в 50 отдельной железнодорожной бригаде развёрнут пункт военно-социальной поддержки (пункт ВСП).

Работа пункта ВСП подразумевает под собой систему, при которой военнослужащему (члену семьи военнослужащего) не нужно обращаться за помощью в решении служебных и иных проблемных вопросов к должностным лицам воинской части по компетенции, а существует возможность обращения по всем имеющимся вопросам напрямую к одному из специалистов центра. Такая система значительно упрощает бюрократическую составляющую рассмотрения обращения, а также снижает время для получения конечного результата и разрешения имеющегося проблемного вопроса.

Основные принципы работы пункта ВСП - открытость, доверие, оперативность, обратная связь с заявителем, работа на результат и решение проблемы.

Основные задачи пункта военно-социальной поддержки:
- реализация социальных гарантий военнослужащим и членам их семей, предусмотренных законодательством РФ.
- выявление проблемных вопросов, связанных с реализацией прав и социальных гарантий военнослужащих и членов их семей, принятие мер по их разрешению;
- организация индивидуально-информационной работы с членами семей военнослужащих, принимающих участие в проведении специальной военной операции;
- оказание адресной помощи членам семей военнослужащих в решении социальных и бытовых проблем;
- организация работы по подготовке документов, необходимых для назначения страховых и единовременных выплат раненым военнослужащим и членам семей погибших военнослужащих.

Контактный номер горячей линии центра военно-социальной поддержки: 8 (41643) 20-103. Оператор работает в круглосуточном режиме.

Войсковая часть № 03415.

Последние новости

Социальный контракт помог многим свободненцам справиться с трудной жизненной ситуацией

Выступает Ольга Белова. На планёрном совещании в администрации города 11 июня в числе других прозвучала информация о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Зеленский сообщил, когда и как он планирует закончить военный конфликт

Фото: AP Согласованный на «саммите мира» в Швейцарии план действий будет доведен до представителей России, чтобы на втором саммите можно было зафиксировать реальный конец военных действий,

Секретарь амурского отделения партии поздравил медиков с профессиональным торжеством

Сегодня мы чествуем представителей одной из самых важных, почетных и, вместе с тем, сложных профессий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *