Раскрыты новые детали организации интервью Путина и Карлсона

Источник фото: скриншот В начале СВО к беседе в администрации президента были ещё не готовы.

Источник фото: скриншот

В начале СВО к беседе в администрации президента были ещё не готовы.

Интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным стало одним из главных событий прошлой недели. До сих пор выясняются новые подробности того, как именно оно было организовано.

Так, стало известно, что впервые в администрацию президента России с предложением организовать интервью Такер Карлсон обратился больше года назад, когда покинул Fox News. Сама же идея у журналиста зрела и того дольше: как сам Карлсон рассказал на Всемирном правительственном саммите в Дубае, власти США не позволяли ему вступить в диалог с Владимиром Путиным в течение трёх лет. По словам журналиста, дело дошло до шантажа.

Впрочем, запрет Такера Карлсона как будто только раззадорил. Как пишет «Коммерсант» , когда год назад он обратился с просьбой об интервью, в аппарате президента посчитали подобную беседу бессмысленной - но Карлсон не успокоился. Издание цитирует пресс-секретаря Дмитрия Пескова, который заявил, что встречу лоббировали самые разные люди:

Влиятельные и безымянные, богатые и бедные.

В итоге несколько месяцев назад решение в пользу интервью было принято, причём самим Владимиром Путиным. Он же выбрал место встречи - Представительский кабинет. А вот антураж, как заверяют источники издания, поменяли по указанию команды Карлсона - переставили стулья, убавили свет. Они же уточнили: несмотря на то, что на видео интервью Владимира Путина видно, что американский журналист читает вопросы с листа, проносить в Кремль телефон и использовать электронные заметки ему никто не запрещал.

Точно так же, по информации СМИ, никто не заставлял Такера Карлсона укладываться в двухчасовой формат во время интервью с Путиным - у журналиста банально закончились вопросы.

Впоследствии, как пишет TopNews , Карлсон сравнил Владимира Путина с президентом Америки Джо Байденом. По мнению американского журналиста, российский президент - очень способный руководитель, в то время как Байден - «некомпетентный лидер».

Если бы был бокс, медики бы отменили бой, - заявил Такер Карлсон.

Напомним, во время интервью Путин рассказал Карлсону, о чём говорил с Зеленским . Как писал портал 2x2.su , Владимир Путин поинтересовался у президента Украины, каково тому потворствовать нацистам, помня, как его предки воевали в Великой Отечественной войне.

Автор: Дарья Прокопьева

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *