Спектакли в областном театре кукол станут доступнее для инвалидов

Инициативу фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Амурской области поддержали и выделили из бюджета деньги на приобретение нового ступенькохода К депутату Законодательного Собрания,

Инициативу фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Амурской области поддержали и выделили из бюджета деньги на приобретение нового ступенькохода

К депутату Законодательного Собрания, руководителю фракции ЛДПР Наталье Михайловой еще в конце прошлого года обратилось руководство Амурского областного театра кукол с просьбой посодействовать в приобретении нового ступенькохода для учреждения.

Процесс заряда прежнего, уже бывшего в употреблении и установленного в 2013 году мог занимать до 20 часов.

«В связи с этим возникают ситуации, когда родителям детей-инвалидов, относящихся к маломобильным категориям граждан, приходится поднимать на второй этаж в зрительный зал на руках при помощи сотрудников театра», — говорилось в обращении.

Депутат Наталья Михайлова после получения обращения направила запрос в Министерство культуры Амурской области в котором попросила предусмотреть в расходах областного бюджета средства для приобретения ступенькохода для ГАУКАО «АОТК» грузоподъемностью 150 кг, с отдельным сидячим местом для зрителя, с возможностью его пересадки из инвалидной коляски на ступенькоход.

В феврале уже этого года после сбора информации о стоимости устройства и сбора коммерческих предложений от фирм-поставщиков, Минкультуры ответило, что выйдет на февральскую сессию Заксобрания с инициативой о выделении 476 500 рублей на эти цели.

И вот сегодня, 21 февраля состоялось очередное заседание областных парламентариев, где, в том числе, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет 2024 года. Данный вопрос был решен положительно.

- Уважаемые коллеги, мы привыкли с вами апеллировать миллиардными и миллионными цифрами при распределении расходов бюджета. Но сегодня я хочу поблагодарить министерство культуры и правительство области в целом за то, что они откликнулись на предложение фракции ЛДПР и дополнительно выделили в бюджет 2024 года средства в размере 476,5 тысяч рублей на покупку нового ступенькохода для Амурского театра кукол. Это очень важно, и теперь, после прохождения необходимых конкурсных процедур и его установки можно будет назвать наше областное учреждение культуры доступной средой для инвалидов, - отметила в своем выступлении руководитель фракции ЛДПР Наталья Михайлова.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *