В День защитника Отечества региональное отделение партии организовало мастерскую помощи СВО

Мероприятие прошло совместно со Штабом общественной поддержки Амурской области Сразу три мастер-класса для желающих принять участие в производстве полезных для фронта вещей состоялись 23 февраля на площадке региональн

Мероприятие прошло совместно со Штабом общественной поддержки Амурской области

Сразу три мастер-класса для желающих принять участие в производстве полезных для фронта вещей состоялись 23 февраля на площадке регионального отделения партии «Единая Россия». Они объединили три десятка юнармейцев и школьников Благовещенска, а также их родителей и активных пенсионеров. Горожане плели камуфляж для бойцов и техники, тактические браслеты и изготавливали спички длительного горения. 

Волонтер «Фабрики для СВОих» Нина Драницина показала собравшимся разные техники связывания полосок спанбонда. Именно из этого укрывочного материала сейчас делают большинство маскировочных сетей – он обладает отличными водоотталкивающими свойствами, а потому сеть не только скрывает военных и их транспорт от противника, но и бережет от сырости.

«Технологий плетения сетей очень много: есть «лепесток», есть «травка», а мы в последнее время плетем «бабочкой». И ребята, с которыми мы работаем – это наша 36 армия – им очень нравится эта техника. Потому что она очень плотная и защищает в том числе от дронов», - рассказала Нина Драницина.

Кстати, Нина Васильевна – мама участника специальной военной операции. И пока сын на передовой защищает Родину, она тоже трудится не покладая рук. На днях планирует открыть мастерскую по производству изделий для фронта в собственном доме – в том, чтобы приспособить под нужное дело одно из хозяйственных помещений многоэтажки ее поддержало большинство соседей.

А в рамках мастер-классов, организованных «Единой Россией», школьники и взрослые под чутким руководством наставников изготовили несколько десятков тактических браслетов и большую пачку спичек длительного горения. Последние – усиленные пропитанной парафином салфеткой – способны давать ровное пламя в течение 7-10 минут. Этого достаточно, чтобы, например, разжечь сырые дрова или немного согреться.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *