Василий Орлов пригласил вице-премьера Татьяну Голикову в Амурскую область

"Мы готовы достойно принять мероприятия самого высокого уровня", - подчеркнул глава Приамурья.

"Мы готовы достойно принять мероприятия самого высокого уровня", - подчеркнул глава Приамурья.

Глава Приамурья Василий Орлов доложил заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой о мероприятиях, которые пройдут в рамках перекрестных Годов культуры России - Китая в 2024-2025 годах. Соответствующее распоряжение было подписано президентом Владимиром Путиным. 

Губернатор Амурской области подчеркнул, что отношения региона и провинции Хэйлунцзян уже не просто деловые, а дружеские. Стороны реализуют большое количество совместных проектов в разных сферах, более 200 событий международного уровня ежегодно. 

Среди самых ярких Василий Орлов отметил Российско-китайскую ярмарку культуры и искусства на двух берегах Амура. Фестиваль, который проводится 14 лет подряд, является международной площадкой для лучших коллективов в рамках проекта "Большие гастроли". В этом году планируется визит Русского народного хора имени М. Пятницкого. 

«На китайской земле выступления прославленных российских коллективов всегда пользуются особой популярностью и проходят с аншлагом», - отметил Василий Орлов и поблагодарил министерство культуры России, Росконцерт за поддержку проекта.

Губернатор также подчеркнул, что в этом году многие популярные проекты выйдут на международный уровень: военно-музыкальный фестиваль "Виват, Амур!", в котором примут участие музыканты из КНР; фестиваль "Амурская осень" - полный метр представят китайские кинематографисты; главный издательский форум "Амурские книжные берега". 

Уникальный проект - российско-китайский фестиваль зимних видов спорта на льду пограничной реки. Василий Орлов также рассказал о международном гастрофестивале "Берега вкуса", в котором принимают участие повара из Поднебесной.

Развивается инфраструктура, необходимая для дальнейшего укрепления международного сотрудничества. Это проект "Золотая миля" в Благовещенске, единственная в мире канатная дорога между двумя странами, крупнейший в России свето-музыкальный фонтан с лазерным шоу на главной площади Благовещенска. 

По поручению президента строится конгрессно-выставочный центр "Трибуна Холл" с залом на 1,5 тысячи посадочных мест.

Важным в контексте совещания Василий Орлов отметил создание Музея российско-китайской дружбы. Объект планируется сдать в сентябре 2025 года, и это, по мнению губернатора, может стать ярким событием перекрестных Годов культуры. 

«И хотел бы попросить поручить Министерству культуры РФ рассмотреть вопрос оказания финансовой поддержке в обустройстве этих помещений и рекомендовать федеральным органам исполнительной власти рассматривать Амурскую область как площадку для проведения Российско-китайских мероприятий. Мы готовы достойно принять мероприятия самого высокого уровня и, учитывая нашу многолетнюю дружбу с китайской провинцией Хэйлунцзян, сможем привлечь к ним внимание гостей из Китая», - сказал глава Приамурья. 

В заключение Василий Орлов пригласил Татьяну Голикову посетить Амурскую область, выразив уверенность, что поезда точно будет запоминающейся.

Информация и фото пресс-службы правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *