Детоубийство почти 30-летней давности раскрыли в Амурской области

Отец убил своего изрядно выпившего несовершеннолетнего сына.  В Белогорске следователи раскрыли убийство 29-летней давности.

Отец убил своего изрядно выпившего несовершеннолетнего сына. 

В Белогорске следователи раскрыли убийство 29-летней давности. Преступление совершено в марте 1994 года. В одном из частных домов поздно вечером родители отмечали 8 Марта. Кроме матери и отца в доме находились двое детей. Чуть позже домой из гостей пришел изрядно выпивший 17-летний подросток. Между ним и отцом случился конфликт, сообщает tvs-media.ru , ссылаясь на газету "Сегодня на Амуре". 

По версии отца, старший сын потребовал денег, кидался с кулаками и дрался. Поэтому мужчина решил предпринять меры для самообороны.

"Все бы ничего, если бы не несколько "но", - рассказал руководитель следственного отдела по Белогорску СУ СК России по Амурской области Антон Бряхин. - В ходе конфликта мужчина нанес сначала несколько ударов табуреткой, а потом сходил за топором, которым и нанес удары по голове своего ребенка. Затем отец задушил подростка". 

Тогда дело временно было приостановлено. 90-е годы отметились множеством уголовных дел, правоохранительным органам не хватало сотрудников. А спустя полгода мужчина умер, задохнувшись от легочной недостаточности. Дело оказалось в архиве с ярлыком "висяк"...

Точка в деле поставлена спустя почти 30 лет. Следователи пришли к выводу, что не было никакой самообороны, отец убил своего сына. В декабре Белогорский городской суд вынес решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью обвиняемого.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *