С 1 мая в Амурской области не могут потушить пожар. На помощь приехали сотрудники из Хакасии

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ По состоянию на 5 мая в Амурской области зарегистрировано девять природных пожаров.

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ По состоянию на 5 мая в Амурской области зарегистрировано девять природных пожаров. Один был ликвидирован на площади 5 гектаров в 16 километрах от Ивановки Зейского округа.

Действующими остаются восемь возгораний, три из которых локализовали в Бурейском, Архаринском и Магдагачинском округах.

За прошедшие сутки лесопожарная группировка области потушила 13 природных пожаров на площади 746 гектаров. На тушении задействовано 522 человек, 100 единиц техники, 3 самолёта и два вертолета Амурской авиабазы.

Днем ранее в Амурскую область прибыли 25 сотрудников федеральной Авиалесохраны из Хакасии. 5 мая их перебросили на природный пожар в Бурейский округ. Возгорание, возникшее утром 1 мая в 11 километрах от Талакана Бурейского округа зафиксировано системой видео мониторинга «Лесохранитель». Чуть позже во время авиапатрулирования его подтвердил летчик-наблюдатель, на тушение сразу выдвинулась лесопожарная группировка области.

Сейчас на его тушении работают более 60 человек. Это парашютисты и десантники Свободненского и Новокиевского авиаотделений Амурской авиабазы, сотрудники федерального резерва Авиалесохраны из Якутии, группа оперативного реагирования пожарных из Томичей Амурского центра ГЗ и ПБ.

Из-за труднопроходимой местности и отсутствия дорог работа тяжелой техники – такой как вездеходы, невозможна, люди передвигаются по кромкам пешком. На пожаре работает вертолет Ми-8 Амурской авиабазы: он координирует работу группировки, перебрасывает с одной кромки на другую и доставляет топливо и продукты питания. На сегодня площадь пожара составляет 149 гектаров, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *