2023 год стал для Амурской области рекордным по экспорту продукции АПК. Основная группа товаров - соя, продукты ее переработки и зерно.

Прошлый год побил все предшествующие рекорды по экспортным поставкам продукции агропромышленного комплекса.

Прошлый год побил все предшествующие рекорды по экспортным поставкам продукции агропромышленного комплекса. Минсельхозом РФ в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» на 2023 год до Амурской области был доведен показатель в сумме 137,7 млн. долларов США (в сопоставимых ценах). Аграрии региона не только выполнили план, но и перевыполнили: на 180 %.   

Хорошую динамику показал экспорт зерновых. В сравнении с 2022 годом он вырос в 11 раз. Экспорт сои увеличился в 1,8 раза, экспорт соевого масла - на 27 %.   

При этом география поставок из Приамурья расширяется. Продукция АПК экспортируется уже в 15 стран (ранее ее приобретали в 11 государствах). Основным партнером области, конечно же, был и остается Китай, на долю которого приходится до 96 % экспортных поставок.   

Как и ранее основным экспортным товаром остается соя.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *