Амурчане смогут арендовать жилье по льготным ценам в «Дальневосточном квартале» Благовещенска

Фото: Минвостокразвития, архив Вопросы строительства жилья в Приамурье амурский зампред Павел Матюхин обсудил на федеральном уровне.

Фото: Минвостокразвития, архив Вопросы строительства жилья в Приамурье амурский зампред Павел Матюхин обсудил на федеральном уровне. В частности, речь зашла о программе, благодаря которой амурчане смогут арендовать квартиры по стоимости гораздо ниже среднерыночной.

Так, с заместителем главы Минстроя РФ Никитой Стасишиным Павел Матюхин обсудил реализацию федерального проекта «Жилье», программы «Стимул», а также механизма комплексного развития территорий в Амурской области.

Помимо этого, амурский зампред поднял вопросы наращивания темпов строительства инфраструктуры и его финансирования в рамках нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».

«В 2024 году в Амурской области планируется ввести не менее 500 тысяч квадратных метров жилья, за первые полгода уже ввели более 201 тысячи квадратов. Основной проблемой для дальнейшего ввода жилых микрорайонов является дефицит мощности объектов коммунальной инфраструктуры и магистральных сетей для технического присоединения жилых микрорайонов. В этой части регион остро нуждается в федеральной поддержке», – подчеркнул Павел Матюхин.

фото: amurobl.ru

Реализацию программы «Дальневосточный квартал» в Амурской области Павел Матюхин обсудил в ходе встречи с представителями Минвостокразвития России.

Как отметил амурский зампред, «Дальневосточный квартал» – самый крупный проект, реализуемый в регионе при поддержке Минвостокразвития. В декабре прошлого года по итогам конкурсных процедур застройщиком была определена компания ПИК. Общая площадь застройки составит 91,2 гектара. Срок реализации проекта — 2023-2036 год. В рамках проекта будет также возведена вся необходимая инфраструктура, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, в Приамурье будет действовать программа «Арендное жилье», и жители области смогут арендовать жилье по льготной стоимости.

«Территория будет застраиваться комплексно, что очень важно для горожан. Кроме того, в рамках реализации программы планируется предоставление в льготную аренду квартир гражданам по программе «Арендное жилье», плата за найм будет гораздо ниже среднерыночной. Для успешной реализации этой важной для региона и, в первую очередь, жителей программы, в частности, создания инженерной инфраструктуры, региону необходима федеральная поддержка», – заключил Павел Матюхин.

Как сообщал Amur.life , ранее Минвостокразвития уточнял, что часть квартир в Дальневосточном квартале будет сдаваться в льготную аренду специалистам востребованных профессий.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *