02.04.2024

Благовещенцам рассказали, какие налоговые льготы положены детям инвалидам

Дети-инвалиды освобождены от уплаты налога на имущество: квартиру, дом, гараж или другое помещение.

Дети-инвалиды освобождены от уплаты налога на  имущество: квартиру, дом, гараж или другое помещение. Льготу предоставляют на  один объект каждого вида, например одну квартиру, один дом и  один гараж одновременно.

Кроме того, не  нужно платить и  земельный налог с  шести соток. Его начисляют только с  превышения этой площади.

Помимо федеральных льгот представительные органы муниципальных образований вправе устанавливать дополнительные преференции по месту нахождения соответствующих объектов недвижимости.

Информацию о наличии льгот по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу в конкретном муниципальном образовании можно получить с помощью сервиса сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Если льгота ранее не применялась, рекомендуем обратиться с заявлением о ее предоставлении в налоговый орган, в том числе через сервис сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или отделения МФЦ.

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *