Благовещенцам разъяснили, почему нет возможности передать показания за ЖКУ в личном кабинете

Фото: АКС, архив Стало известно, по какой причине некоторые благовещенцы не могут передать показания водосчетчиков в личном кабинете на сайте БлагРКЦ или по телефону 52-44-44 через телефонный бот.

Фото: АКС, архив Стало известно, по какой причине некоторые благовещенцы не могут передать показания водосчетчиков в личном кабинете на сайте БлагРКЦ или по телефону 52-44-44 через телефонный бот. В платежном документе исчез раздел № 5 – приборы учёта водоснабжения. Такая ситуация возникает, когда истёк срок поверки приборов учёта, объяснили в АКС.

В этом случае специалисты рекомендуют благовещенцам сделать поверку приборов. Этим в областной столице занимаются несколько организаций – «Региональный Амурский центр стандартизации и метрологии», «Амурский центр теплотехнических измерений» и компания «СПК».

Наличие у организации лицензии для проведения подобных работ в Благовещенске или другом городе можно проверить на ресурсе fsa.gov.ru.

Также в АКС объяснили, достаточно ли просто сделать поверку или сразу заменить водосчетчики.

Согласно законодательству, прибор учета считается вышедшим из строя и начисление по нему невозможно, если: нет отображения учета результатов измерений; нарушены контрольные пломбы и (или) знаки поверки; отмечено механическое повреждение прибора учета; превышена допустимая погрешность показаний прибора учета; истечек межповерочный интервал поверки приборов учета (6 лет).

«Если же вы решите заменить приборы учета, то процедуру можно произвести самостоятельно либо пригласить сантехника из управляющей компании. При покупке прибора, необходимо обратить внимание на то, чтобы он был зарегистрирован в едином реестре Росстандарта. Важно перед демонтажом прибора произвести контрольные снятия показания и обратиться в ООО «АКС» по телефону 49-44-66 добавочный 1581. Специалист расскажет дальнейшие действия потребителя», – говорят в АКС.

Поставив новые водомеры, старые отдавать мастерам или выбрасывать не нужно. Во время опломбировки их необходимо предъявить контролеру, выписывающему акт. Также для опломбировки необходимо предъявить паспорт прибора учета и квитанцию о последней оплате коммунальных услуг.

В АКС также объяснили, сделают ли горожанам перерасчёт, если показания уже оплачены по нормативу.

«Сделают, если только срок поверки приборов у вас истёк месяц назад и вы предоставите акты о новой поверке по электронной почте [email protected] или лично принесёте его копию по адресу: ул. Калинина, 52 и опустите в ящик для актов. Не забудьте указать номер лицевого счёта и номер телефона для обратной связи», – сообщает в АКС.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *