Благовещенцев призывают не захламлять свои балконы

Жители многоквартирных домов часто используют свой балкон для складирования и хранения вещей, которые редко используются.

Жители многоквартирных домов часто используют свой балкон для складирования и хранения вещей, которые редко используются. Отсутствие порядка на балконах может привести к неудобствам и повышенному риску возникновения пожаров.

Многие стены балконов и лоджий оббиты горючими материалами. Хранение легковоспламеняющихся жидкостей и масел только усугубляет ситуацию. Даже застекленные балконы не гарантируют защиту, так как через них могут проникать огонь и искры от не затушенного окурка соседей.

Пожар на балконе может быстро распространиться на соседние балконы и даже в квартиры.

Для предотвращения подобных ситуаций необходимо хранить вещи на балконах аккуратно, использовать металлические ящики или плотные контейнеры и иметь при себе средства пожаротушения, такие как огнетушитель, ведро с песком или бутылка с водой.

Эти простые меры предосторожности помогут сохранить имущество и, возможно, защитить жизни и здоровье.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, в случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- 101 - для набора со всех операторов мобильной связи;

- 112 - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *