Благовещенцев проконсультировали по вопросам не гарантийного (платного) ремонта бытовой техники

Первоначально вещь сдается на диагностику, за которую взимается плата, по её результатам потребителя информируют о причинах неисправностей и стоимости ремонта.

Первоначально вещь сдается на диагностику, за которую взимается плата, по её результатам потребителя информируют о причинах неисправностей и стоимости ремонта.

Стоимость диагностики, как правило, засчитывается в цену ремонта. В случае отказа от него, деньги за диагностику не возвращаются.
Законом установлена обязанность исполнителя согласовать с потребителем стоимость ремонта до его начала.

Если же этого не сделали, а ремонт провели, потребитель вправе отказаться от оплаты. При этом исполнитель не вправе удерживать вещь.

В случае, если с потребителем согласовали одну цену, а в процессе ремонта потребовалось сделать дополнительные работы, за которые нужно доплатить и они не были своевременно согласованы с потребителем, он вправе оплатить только ту сумму, о которой с ним договаривались первоначально.

Исполнитель не имеет права навязывать дополнительные платные услуги или обуславливать оказание услуги какими-то другими платными услугами.

Срок платного ремонта, должен быть оговорен в письменной форме, при этом закон не устанавливает его максимальный период.

За нарушение срока ремонта предусмотрена неустойка в размере 3%, но не более общей стоимости ремонта.

В случае выявления недостатков в проведенном ремонте потребитель вправе по своему выбору потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков;

- соответствующего уменьшения цены выполненной работы;

- безвозмездного повторного выполнения работы;

- возмещения понесенных расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора и рассчитывать на полное возмещение убытков, если срок устранения недостатков нарушен, а также при обнаружении существенных недостатков.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *