Благовещенцы провели выходной в компании карт и компасов

В минувшие выходные в амурской столице прошли самые массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут».

В минувшие выходные в амурской столице прошли самые массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут». Их провели на территории стадиона «Юность» и Первомайского парка.

В состязаниях поучаствовали благовещенцы разных возрастов, как любители, так и профессионалы. Медали, дипломы и призы от минспорта вручили в 14 возрастных категориях.

Парад открытия украсил концертный номер коллектива Общественно-культурного центра «Созвучие». Спортивное мероприятие разнообразили мастер – классами по фланкировке казачьей шашкой, которые провёл старший урядник Амурского казачьего войска Алексей Автомонов. Здесь же прошла открытая тренировка от Федерации спортивного туризма по технике пешеходной дистанции и вязке туристических узлов.

В неофициальном зачете больше всех медалей получили воспитанники Центра эстетического воспитания детей: спортивного клуба «Юность» и «Ориентир». Самой дружной семьей стала многодетная семья Кравцовых – участвовали все 7 детей. Самые массовые коллективы представили школы № 5, 16, Амурский кадетский корпус, Амурский педагогический колледж, Амурская государственная медицинская академия, Дальневосточный аграрный университет, отделение социального фонда России по Амурской области. За призы и медали также поборолись спортсмены Амурского отделения федерации спорта с интеллектуальными нарушениями.

Напомним, «Российский Азимут» является самым масштабным и массовым соревнованием по спортивному ориентированию в мире, которое уже сравнялось по популярности с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации».

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *