Благовещенские коммунальщики приступили к расконсервации ливневых колодцев

Чтобы избежать потопов на улицах областного центра в сезон дождей, сотрудникам ГСТК за апрель необходимо расконсервировать закрытые на зимний период ливневые колодцы.

Чтобы избежать потопов на улицах областного центра в сезон дождей, сотрудникам ГСТК за апрель необходимо расконсервировать закрытые на зимний период ливневые колодцы.

К 20 апреля специалисты откроют 2  344 ливнёвки. При необходимости рабочие будут пропаривать трубы и откачивать воду.

Открывать ливневки сотрудники ГСТК начали 20 марта. Помимо прочистки колодцев, также следят за состоянием решеток.

— У нас открыто порядка полутора тысяч штук из двух тысяч. Задействовано, от четырех до восьми дорожных рабочих. И две единицы спецтехники — это самосвал и погрузчик. Все, весь мусор мы вывозим на полигон. На сегодняшний день у нас обнаружено порядка 10-15 штук отсутствующих решеток. И где-то около семи-восьми — с дефектами дождеприемники. Все это мы мониторим. Где срочно, мы меняем, — пояснил начальник участка ГСТК Алексей Кошман.

Также в график весенних работ специалистов ГСТК входит санитарная обрезка деревьев, демонтаж леерных ограждений, восстановление изношенных МАФов, остановочных павильонов, мостовых переходов. И, конечно, ежедневная круглосуточная уборка благовещенских магистралей. После инициированной мэром Благовещенска Олегом Имамеевым акции «Крышка покрышкам» коммунальщики также вывозят старые шины с улично-дорожной сети амурской столицы.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *