Бурятский подрядчик займется созданием креативного кластера в амурской столице

В Благовещенске заключили контракт с подрядной организацией, которая построит на месте старых казарм креативный кластер.

В Благовещенске заключили контракт с подрядной организацией, которая построит на месте старых казарм креативный кластер. Создание центра будет вестись «под ключ» командой из Бурятии, чьи проектировщики уже на следующей неделе приедут в Приамурье.

В Центре развития территорий рассказали, что специалистам предстоит спроектировать два трехэтажных здания на участке площадью почти в один гектар и разработать модель благоустройства прилегающей территории. Заниматься этим подрядчик планирует почти до конца 2025 года. После этого можно будет определить сроки самого строительства — напомним, имеющиеся постройки по Зейской решили снести, а на их месте возвести новые, в том же стиле.

Как сообщалось ранее, в креативном кластере разместятся художественные мастерские, лекторий, библиотека, продюсерский центр, коворкинг, кафе, офисы и магазины, прочие деловые площадки. Возможно, здесь также создадут образовательный центр, в котором будут проводить курсы по различным направлениям креативных индустрий.

Кроме того, в рамках предстоящего АмурЭкспоФорума-2024 специалисты ЦРТ организуют федеральную сессию о перспективах развития креативной экономики в ДФО. В ходе встречи присутствующим представят модель работы кластера.

Создание центра, напомним, идет по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина в рамках реализации долгосрочного комплексного развития плана социально-экономического развития города.

Фото: правительство Амурской области

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *